Le Drakkar renverse l’équipe de tête

Par Sandro Célant 11 décembre 2017
Le grand D'Artagnan Joly y est allé d'un but de toute beauté en première période.

Après un mauvais début de match, le Drakkar est revenu en force, mais n’a pu éviter de subir un premier revers (3-2) en sept matchs à domicile cette saison. Photo Denis Thibault

Baie-Comeau – Le gardien de but Antoine Samuel s’est dressé devant l’Armada de Blainville-Boisbriand et a inspiré le Drakkar vers une brillante victoire de 4-2, dimanche après-midi, face aux meneurs du classement général.

Bombardé de 47 rondelles, le grand numéro 35 a de nouveau été époustouflant devant sa cage pour permettre à son club d’inscrire un deuxième gain d’affilée à la maison devant une autre modeste foule de 1540 spectateurs.

Victorieux par jeu blanc la veille, les matelots ont connu un départ plus lent face à l’équipe de tête, mais leur cerbère de 20 ans a multiplié les arrêts clés pour limiter les dommages à un seul but après 20 minutes de jeu.

Les locaux ont retrouvé leur calme et leur vitesse au deuxième tiers, qui leur a permis de revenir en force avec les 19e et 20e filets de la campagne de l’excellent Jordan Martel. Son premier but du match a provoqué une inondation de toutous sur la patinoire.

Troisième période

Gabriel Fortier a ensuite profité d’une belle passe de son coéquipier Shawn Element pour doubler l’avance des siens, en début de troisième, avec le but qui a chassé du match le gardien partant de l’Armada Émile Samson.

Nathan Légaré a soulevé la foule à son tour, trois minutes plus tard, en portant la marque à 4-1 à la suite d’un beau jeu orchestré par D’Artagnan Joly.

Meilleur marqueur du circuit Courteau, Alex Barré-Boulet a enfilé son deuxième but pour réduire l’écart à 4-2, mais la première étoile du match a décidé que c’était assez en réalisant 17 arrêts en troisième période.

Grosse victoire

« C’est grosse victoire et c’était important de bien se centrer en tant qu’équipe. Nous avons connu une séquence difficile et il fallait absolument rebondir à la maison. Personnellement, je n’ai pas de problème avec des barrages de 50 lancers tant que mes coéquipiers marquent des buts », a résumé le héros incontesté de la rencontre.

Antoine Samuel n’a toutefois pas été le seul à s’illustrer. « Même si le début de match a été plus difficile, les gars ont su s’ajuster. Ils se sont impliqués et ont beaucoup mieux joué en équipe. Je crois que le message des derniers jours a été bien saisi et c’est un pas dans la bonne direction », a encensé le pilote Martin Bernard.

Privée de son meilleur défenseur (Bradley Lalonde), la jeune brigade du Drakkar a également été très alerte face à cette puissance offensive. Les jeunes arrières ont répondu à l’appel et nul doute qu’ils vont tirer profit de cette expérience.

Les officiels Kevin Maillé et Nicolas Dutil ont su soulever l’ire de amateurs, en troisième période, quand ils ont fermé les yeux sur une infraction évidente à l’endroit de Jordan Martel…Quelques minutes, ils ont toutefois activé le sifflet à l’endroit de Yan Aucoin…Dévoués, les locaux ont su résister avec brio à la menace pour ainsi concrétiser cette 14e victoire de la campagne…