Les Cougars se qualifient pour le Championnat provincial de dekhockey

Par Sylvain Turcotte 9:03 AM - 12 juin 2023

Les Cougars de Baie-Comeau. Photo courtoisie

Après s’être résignés à devoir annuler au début de la semaine dans le contexte des feux de forêt, les responsables du Tournoi de dekhockey des Sept-Rivières ont finalement tenu la compétition. Ça s’est passé les 9, 10 et 11 juin sur le site de Dekhockey Sept-Îles.

Sur les 30 équipes inscrites, seulement cinq se sont désistées.

Au terme de la fin de semaine, six équipes ont été sacrées championnes. Elles ont ainsi leur billet pour le Championnat provincial de HockeyQc qui se tient en septembre à Petite-Rivière-Saint-François dans Charlevoix.

Les formations championnes de l’édition 2023 du Tournoi des Sept-Rivières sont les Cougars de Baie-Comeau (C2), les Waterkings de Sept-Îles (D3), Kawishh de Uashat mak Mani-utenam (E1), le Moose de Uashat mak Mani-utenam (ME), Cantine Boudreault de Sept-Îles (FR+) et les Filles du Havre (FR).