Jeux du Québec : une deuxième journée marquante

Par Anne-Sophie Paquet-T. 7:03 AM - 24 juillet 2023

Une partie des résultats de la deuxième journée des Jeux du Québec 2023. PHOTO JEUX DU QUÉBEC CÔTE-NORD

Les athlètes en athlétisme ont brillé jusqu’au podium pour cette deuxième journée de la 57e finale des Jeux du Québec. Cayden Anderson de Saint-Augustin est repartie avec la médaille d’argent à l’épreuve du 3000 mètres marche sur la piste Guillaume Leblanc à Rimouski. Plusieurs athlètes se sont aussi démarqués.

ATHLÉTISME

Selon Gabriel Da Silva, agent aux communications pour les Jeux du Québec de la délégation de la Côte-Nord, Naomie Fequet de Lourdes-de-Blanc-Sablon, a obtenu une sixième place au 3000 mètres marche.

Toujours en athlétisme, ce fut l’entrée en jeu d’Abby Dufour de Forestville dans la discipline du lancer du disque. Sans surprise, l’athlète de féminine a confirmé sa place pour la finale féminine qui se tiendra le lundi 24 juillet.

Au triple saut Angela Lemire de Baie-Comeau a terminé sa journée de qualification au 5e rang, lui laissant son billet pour la finale qui se tiendra également lundi.

Chez les garçons outre le médaillé Cayden Anderson, Felix Garneau de Baie-Comeau a accédé à la finale masculine du lancer du disque après avoir terminé au 12e rang lors de l’épreuve du saut en hauteur.

NATATION

Mylee Charrette de Sept-Îles a obtenu le meilleur résultat de l’équipe avec sa 12e place au 100 mètres brasse féminin.

Pour l’épreuve de nage en eau libre, le duo mixte composé d’Édouard Lévesque de Baie-Comeau et Léa Gaudreault de Sept-Îles ont terminé 14e rang.

BASKETBALL

L’équipe féminine a signé sa première victoire 39-37 en affrontant la région de Chaudière-Appalaches tandis que l’équipe masculine a terminé son parcours en fin de soirée signant une défaite de 37-65 contre la même région.

BASEBALL ET VOLLEYBALL DE PLAGE

Malheureusement, les équipes de baseball masculin, volleyball de plage masculin et féminin ont terminé leurs rondes préliminaires sans victoire.