Senior AA : Gaulois et Marchands entament la saison avec une victoire

Par Sylvain Turcotte 9:11 PM - 21 octobre 2023

Les Gaulois de Port-Cartier ouvrent leur saison sur une note victorieuse.

La saison 2023-2024 de la Ligue de hockey Senior AA de la Côte-Nord est lancée. Les Gaulois de Port-Cartier et les Marcnhands de Havre-Saint-Pierre n’ont pas déçu leurs partisans en remportant leur premier duel à domicile.

À l’aréna du Complexe récréatif et culturel de Port-Cartier, les champions en titre, les Gaulois, ont signé une victoire de 7-3 sur les Basques – Groupe Olivier de Sept-Îles, touchant la cible à quatre reprises en troisième période.

Philippe Deroy, deux fois, Benjamin Viel et Vincent Desrosiers, dans un filet désert, ont marqué pour les Gaulois au dernier engagement.

Seul Nylan Bouchard a enfilé l’aiguille pour les Basques.

Fil du match

Un seul but avait été inscrit en deuxième période et il appartient à Jean-Frédérick Girard. Il a marqué son deuxième de la soirée lors d’un avantage numérique (09:27).

En première

Ce sont les locaux qui avaient été les premiers à toucher la cible grâce à Jean-Frédérick Girard, qui a déjoué Simon Lemieux à mi-chemin en première période (09:31).

Les visiteurs sont revenus à la charge un peu plus de deux minutes plus tard (11:45), Mathieu Asselin dirigeant la rondelle derrière Joël Grondin, alors que les Basques profitaient d’une supériorité numérique de deux hommes.

Les Septiliens ont pris les devants avec un peu plus de cinq minutes à écouler à la période quand Nylan Bouchard, sortant du banc des pénalités, s’est échappé pour marquer d’un tir dans le haut du filet, côté mitaine du cerbère des Gaulois.

La troupe de Michel Losier a nivelé la marque avec seulement 15 secondes à faire sur un but de Nicolas Mayrand.

Ailleurs

À Havre-Saint-Pierre, les Marchands de l’endroit ont entamé leur saison sur une très belle note, disposant des nouveaux venus, les Pionniers CFL de Baie-Comeau, par la marque de 5-3.