Jeux panaméricains 2023 : Samuel Murray repart avec l’argent

Par Anne-Sophie Paquet-T. 9:21 AM - 25 octobre 2023

De gauche à droite, Coby Iwaasa et le Baie-Comois Samuel Murray ont remporté la médaille d’argent comme athlète canadien de racquetball lors des Jeux panaméricains 2023. Photo Racquetball Canada

Le Baie-Comois Samuel Murray, athlète canadien élite de racquetball, n’aura peut-être pas atteint ses objectifs de médaille dans la catégorie mixte et celle en simple, mais il aura donné tout un spectacle en double avec son partenaire Coby Iwaasa.

Le chemin de la finale aura débuté par une surprise qui a permis aux deux Canadiens de remonter une difficile pente lors de la qualification de la demi-finale. Murray et Iwaasa ont vaincu les Américains, ce qui leur a donné une place pour cette demi-finale contre le duo guatémaltèque.

Ils ont également gagné cette demi-finale pour affronter les Mexicains en finale. Il en aura fallu de peu, mais Samuel Murray et Coby Iwaasa ont été vaincus et ils repartent avec la médaille d’argent de ces Jeux panaméricains 2023 qui se déroulait à Santiago au Chili.