Des patineuses de Baie-Comeau dans le top 10 du Québec

Par Anne-Sophie Paquet-T. 4:00 PM - 18 décembre 2023

Emmanuelle Bourque s’est classée 12e dans la catégorie juvénile. Photo Karen Sauvageau

« Ce fut vraiment une belle compétition, on est vraiment content », a lancé Karen Sauvageau entraîneuse du Club de patinage artistique de Baie-Comeau à la suite des Championnats de section Québec, tenus à Sherbrooke à la mi-décembre.

« La relève est là et pour les prochaines années », ajoute Mme Sauvageau avec fierté.

Du 14 au 17 décembre, huit patineuses du Club de Baie-Comeau se sont rendues à Sherbrooke afin de participer aux Championnats de section Québec pour les catégories sans limites à novice.

Cet événement provincial a permis aux athlètes québécois de la relève, sans limites à juvénile de remporter le titre de champion québécois dans leur discipline.

Pour les niveaux prénovice et novice, les athlètes se qualifiaient pour représenter le Québec au Défi prénovice et novice de Patinage Canada 2023-2024 qui aura lieu cette année à Oakville, en Ontario du 1er au 4 février 2024.

Résultats

Karianne Jean, patineuse prénovice a eu une feuille de route impressionnante afin de se classer sur l’équipe du Québec. Elle est dans le top 10 provincial, soit au sixième rang sur l’échelle du Québec. Elle accède donc à l’événement d’Oakville en Ontario en février.

Chez les juvéniles, Klara Simard a frôlé le podium avec une cinquième place, tandis qu’Emmanuelle Bourque s’est faufilée au 12e rang en finale sur les 24 meilleures patineuses de leur catégorie.

Elles avaient d’ailleurs participé à la qualification finale en terminant au premier et cinquième rang sur un total de 133 patineuses sur quatre groupes.

Une expérience importante

Les cinq autres jeunes athlètes ont également bien réussi leurs objectifs à travers les meilleures au Québec.

« Elles étaient là pour prendre de l’expérience », affirme Mme Sauvageau. Les patineuses sans limites âgées de six à neuf ans étaient à leur toute première compétition de niveau provincial.